お食事メニュー
そば・うどん・ごはんもの
天ぷらそば
- 天ざる
 - \1,360
 - 生の桜海老のかき揚げ天ざる
 - \1,360
 - 上の天ざる
 - \1,890
 - 天ぷらそば
 - \1,360
 - 生の桜海老のかき揚げ天そば
 - \1,360
 - 上の天ぷらそば
 - \1,890
 

冷たいそばうどん
- せいろ
 - \780
 - 半せいろ
 - \570
 - つけとろ
 - \940
 - 天ざる
 - \1,360
 - 生の桜海老のかき揚げ天ざる
 - \1,360
 - 上天ざる
 - \1,890
 
冷しぶっかけそばうどん
- 天ぷら付きおろしぶっかけ
 - \1,050
 - 冷したぬき
 - \780
 - 冷しおかめ
 - \840
 - 揚げもちおろし
 - \840
 - 海老天おろし
 - \890
 - 海老天入りなめこおろし
 - \990
 - 海老天入りとろろなめこ
 - \1,050
 - 海老天入り揚げもちおろし
 - \1,100
 - 冷し薬味うどん
 - \780
 
熱いそばうどん
- 天ぷら付き釜揚げうどん
 - \1,360
 - 天ぷらそばうどん
 - \1,360
 - 鴨南ばんそばうどん
 - \1,200
 - 力(ちから)カレー南うどんそば
 - \1,000
 - おかめそばうどん
 - \840
 - 力(ちから)うどんそば
 - \840
 - かき玉
 - \840
 - 肉南
 - \840
 - とり南
 - \840
 - たぬき
 - \780
 - とじ
 - \700
 - かけ
 - \680
 - 鍋焼うどん
 - \1,500
 - みそ煮込うどん小ライス付
 - \950
 - キムチ鍋うどん小ライス付
 - \950
 
蕎麦とごはんのセット
- 半鰻重とそば
 - \1,300
 - 天丼とそば
 - \1,150
 - かつ丼とそば
 - \1,150
 - 親子丼とそば
 - \1,150
 - 彩丼とそば
 - \890
 - 天むすとそば
 - \890
 - 天茶漬とそば
 - \840
 - 生姜焼丼とそば
 - \840
 - 小しらす丼とそば
 - \840
 
(冷たいそばは次から選んでください。
						・ざる ・冷しおろし ・冷したぬき ・冷しとろろ)
つけめん
- 鴨せいろ
 - \1,200
 - 庵風つけめん
 
ご飯もの
- 鰻重(三河一色産)
 - 鰻重(梅)2枚
 - \3,100
 - 鰻重(竹)3枚
 - \3,700
 - 鰻重(松)4枚
 - \4,200
 - 天丼(野菜・魚・海老1本)
 - \940
 - 上天丼(野菜・魚・海老2本)
 - \1,360
 - かつ丼
 - \940
 - 親子丼
 - \940
 - 玉子丼
 - \700
 
ご飯もの
- 天ぷらさしみご膳
 - \1,980
 - さしみご膳 デザート付
 - \1,480
 - 天ぷらご膳 デザート付
 - \1,480
 - 鰻のかば焼きご膳 デザート付
 - \2,300
 
一品料理・おつまみ

そば変わりだね
- そばがき
 - そば粉をかいただけ
お湯に放ったもの
好みで注文して下さい - \740
 - 生の桜海老のかきあげ
 - \680
 - 天ぷら小盛
 - \680
 - そば点心(要予約)
 - \3,500~
 
刺身
- さしみ四点盛
 - \1,260
 - さしみ三点盛
 - \1,570
 - さしみ小盛
 - \680
 - 〆鯖
 - \650
 - たこ刺
 - \640
 - いか刺
 - \520
 
天ぷら
- 天ぷら小盛
 - \680
 - 天ぷら盛合せ
 - \1,260
 - 天ぷら盛合せ(上)
 - \1,890
 - 大名かきあげ
 - \1,260
 - 生の桜海老のかき揚げ
 - \680
 - 魚の天ぷら
 - \680
 - ゲソ天
 - \420
 - きの子天
 - \320
 - やさい天
 - \650
 - 揚げそばがき
 - \400
 
鰻
- 鰻の蒲焼
 - \1,550
 - 鰻の白焼
 - \1,550
 - 鰻巻玉子
 - \1,000
 - 鰻の肝串焼き(自家製2本)
 - \360
 - 焼とり盛合せ(3本)
 - \930
 - 鴨つくね(2本)
 - \420
 - 鴨皮串(2本)
 - \420
 - 若どりねぎま(3本)
 - \500
 - いか一夜干し
 - \670
 - 鰻の肝串焼(2本)
 - \630
 - 大海老の塩焼(1本)
 - \600
 - 鴨焼(焼野菜付)
 - \750
 - ほっけの干物
 - \750
 - 本日の焼魚
 - 時価
 
酢のもの
- もずく酢
 - \360
 - ねぎのた
 - \450
 - たことうどの梅肉あえ
 - \500
 - 鮪ぬた
 - \650
 - 酢のもの盛合せ
 - \730
 
サラダ
- 海鮮サラダ
 - \1,200
 - 鴨しゃぶサラダ
 - \760
 - 川海老の唐揚げサラダ
 - \760
 - タコと彩野菜のサラダ
 - \760
 - 海藻サラダ(鮮魚入)
 - \760
 - 冷しトマトのジャコサラダ
 - 650
 
その他
- 肉豆腐(大)
 - \680
 - (1人前)
 - \550
 - カツ煮(大)
 - \1,000
 - (1人前)
 - \680
 - 揚げ出し豆腐(大)
 - \680
 - (1人前)
 - \450
 - 鯛のかぶと煮
 - \550
 
鴨
- 鴨焼
 - \750
 - 鴨しゃぶサラダ
 - \760
 
おてがる
- 枝豆
 - \320
 - おしんこ
 - \430
 - 小田原鈴鹿かまぼこ枝わさ
 - \650
 - 玉子焼
 - \530
 - イカの沖漬
 - \530
 - こんにゃくのみそ田楽
 - \360
 - そばがき
 - \740
 - 野菜炒め
 - \800
 - 豚キムチ炒め
 - \900
 - 砂肝のニンニク芽炒め
 - \550
 - 焼うどん
 - \800
 
鍋がおすすめ
- うどんすき鍋
 - \4,200
 - 湯どうふ
 - \520
 - 豚キムチ鍋
 - \670
 
珍味
- このわた(なまこ)
 - \520
 - うるか(鮎)
 - \370
 - うにの塩辛
 - \420
 
お酒のあとに
- 仕上げそば
 - \530
 - 天むす
 - \560
 - 天茶漬
 - \560
 - 焼おむすび
 - \560
 - 鈴鹿かまぼこの板わさ
 - \650
 - 牡蠣南ばん
 - \950
 
お飲み物

全国の銘酒 正一金
- 千寿 久保田(新潟)
 - \650
 - 純米辛口 浦霞(宮城)
 - \680
 - 別選 越後寒梅(新潟)
 - \650
 - 立山(富山)
 - \580
 - 菊姫(石川)
 - \580
 - 〆張鶴 雪(新潟)
 - \580
 - 出羽桜 桜花(山形)
 - \650
 - 黒龍(福井)
 - \680
 - 麓井(山形) 燗酒用
 - \520
 
そば焼酎
- 粋蕎 四合ボトル
 - \2,980
 - 粋蕎 一合小ビン
 - \730
 - 白雲里 小ビン
 - \420
 - 白雲里 一升
 - \4,000
 - いいちこ 一升
 - \4,000
 
ウイスキー
- ハイボール
 - \500
 - 水割
 - \500
 - ロック
 - \500
 
サワー
- ウーロン茶割
 - \400
 - お茶割
 - \400
 - 生グレープフルーツ割
 - \520
 - レモンサワー
 - \400
 - 梅サワー
 - \400
 - 梅酒ロック
 - \500
 
ビール
- そばビール(中)
 - \680
 - エビス生ビール(中)
 - \550
 - エビスグラスビール
 - \340
 - アサヒスーパードライ(大瓶)
 - \650
 - キリンフリー
 - \450
 
ソフトドリンク
- 生搾りグレープフルーツジュース
 - \400
 - オレンジジュース
 - \250
 - サイダー
 - \250
 - コーラ
 - \250
 - ウーロン茶
 - \250
 - 冷たい抹茶クリームティー
 - \250
 - コーヒー
 - \250
 
最後に

甘味
- クリームあんみつ
 - \500
 - そばじるこ
 - \500
 - そばがきクリーム
 - \400
 - くずきり
 - \400
 - アイスクリーム
 - \250
 












